Cuisse de dinde aux épices

Publié le par cuisine-et-talons-aiguilles

En ce vendredi soir, veille de weekend, une seule envie : me détendre en passant derrière les fourneaux. Mes armes ? Une cuisse de dinde de 2kg, et des épices à foison!

 

Ingrédients:

1 cuisse de dinde

3 poignées d'abricots secs

2 poignées d'amandes

Un bouillon cube

2 c à soupe de miel

Du piment en poudre 

4 graines de cardamome

1 pincée de raz el hanout

1 pincée de mélange 4 épices.

 

Pour commencer, faire fondre un bouillon cube de volaille dans 1 litre d'eau sur veu vif. Une fois dissout, réserver. Prechauffer le four a 200ºc sur la position grill.

 

Ensuite disposer la cuisse de dinde dans un plat à gratin. Disposer les abricots secs et les amandes tout au tour. Saupoudrer la dinde et les abricots avec les épices et les graines de cardamome. Badideonner le tout avec le miel, en veillant à bien enrober la cuisse.

 

Enfourner bien haut dans le four durant 10 à 15 minutes le temps de donner une belle coloration. Puis baissez la grille et verser la moitié du bouillon au fond du plat à gratin. Passer en chaleur tournante. Ajouter le reste du bouillon à mi cuisson.

 

Laisser cuire 45 minutes à une heure, en fonction de la taille de la bête.

 

Servir avec de la semoule et deguster en famille ou avec des amis!

 

Publié dans En famille...

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