Ma Pumpkin Pie aux épices...
Voilà une saison qui nous donne des légumes savoureux : citrouilles, carottes, endives, poireaux … Idéal pour préparer des tartes !
Ingrédients – pour 3 personnes
Pour la pâte à tarte
100 gr de farine blanche
50 gr de farine semi complète
50g de beurre fondu
Le fond d’un verre d’eau
1 pincée de sel
1 œuf
Pour la garniture
1 grosse carotte
5 tranches de citrouille en demi-lune
15 cl de lait
1 kiri
3 œufs
Curry et Gingembre
Préchauffer le four à 190°c
Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, verser les farines, ajouter le beurre fondu, l’œuf, et le sel et un peu d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Chemiser un moule à tarte et étaler la pâte. Faire cuire à blanc à 190°c durant 15 min en prenant soin de piquer le fond de tarte ou mettre des billes de céramique.
Détailler la carotte en morceaux et faire cuire à la vapeur avec les demi-lunes de citrouille. Une fois les légumes cuits, mixer les carottes avec le lait. Ajouter les œufs battus, le kiri, et les épices : une demi cuillère à café de gingembre et de curry. Mixer le tout.
Sur le fond de tarte précuit, placer les demi lunes de citrouille en étoile. Verser l’appareil puis poivrer. Enfourner durant 20 minutes sur chaleur tournante à 190°c.
J’ai choisi d’accompagner cette tarte avec des écrevisses tout juste passées au four durant 10 minutes et une belle salade iceberg.
La chaussure qu’il lui faut : la petite derby en cuire souple de couleur camel
E.