Tagliatelles de St Jacques au curry
Ingrédients pour 6p
-1 paquet d'1kg de tagliatelles fraîches
-500gr de noix de st jacques avec corail
-1 c à s de curry en poudre
-1 pincèe de sel et de curry pour les pâtes
-1 c à s d'huile d'olive
-1 noisette de matière grasse végétale
-1 fond de verre d'eau
Le matériel: une grosse casserole, une grande poêle, une cuillère en bois et des grande assiettes plates pour le dressage.
Les pâtes
J'ai utilisé pour cette recette des tagliatelles fraîches pour un meilleur accord avec les noix de St Jacques.
Dans un premier temps faire bouillir de l'eau dans une grosse casserolle en y ajoutant la pincée de sel et de curry (qui apportera de la couleur aux pâtes) ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les tagliatelles dans l'eau bouillante puis les laisser cuir jusqu'à ce qu'elles soit légèrement fondantes.
Un fois les pâtes cuites, les égoutter et les réserver
Les noix de St Jacques
Pendant que les tagliatelles cuisent, faire suer les St Jacques pour enlever l'eau a feu doux.
Ajouter la noisette de matière grasse pour les faire dorer.
Une fois les St Jacques légèrement grillées, ajouter un fond de verre d'eau et une cuillère à soupe de curry dans la poêle encore à feu doux.
Mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène dans les St Jacques.
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Le dressage
Disposer 2 cuillères à soupe de tagliatelles en forme de nid sur une assiette plate et disposer environ 5 St Jacques dessus par personne. Ajouter une cuillère à soupe de sauce sur le plat et servir chaud.
Accompagné d'une petite salade de roquette, ce plat fera de vous une star de la cuisine lors de vos repas entre amis!
A.