Gâteau Kiwi choco

Publié le par cuisine-et-talons-aiguilles

Cette pure création est sortie de mon imaginaire un jour de gourmandise... Le choix entre la tablette de chocolat et la corbeille à fruit était trop dur. J'ai donc opté pour les deux en un !

 

  Gateau Kiwi

 

Ingrédients pour 6-8 personnes

 

2 Kiwi

200g de chocolat noir (noix de pécan pour plus de saveur, c'est parfait !)

1 yaourt (soja ou normal selon le besoin)

3 œufs

2 verres de farine

3/4 de verre de sucre

1 c à s d'huile

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 noisette de beurre ou margarine végétale

 

Le matériel essentiel : un plat à gâteau, un fouet, une cuillère en bois, un couteau, un verre de 25 cl.

 

Préchauffer le four à 150°c

 

La Préparation

Avec un fouet mélanger les œufs entiers et le sucre jusqu'à faire blanchir. Ajouter ensuite le yaourt, la farine et l'huile et bien fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Ajouter le sachet de levure chimique et le sachet de sucre vanillé, mélanger doucement avec une cuillère.

 

Laisser reposer la préparation.

 

Les Fruits

Éplucher et couper les Kiwis en cubes.

 

Le Chocolat

Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre ou de margarine végétale, jusqu'à ce qu'il soit lisse.

 

Le Dressage

Chemiser un plat à gâteau en terre cuite ou un moule à manquer. Pour ma part, je préfère la terre cuite car elle permet de cuire de façon uniforme. De plus, je trouve qu'un plat en fer ou silicone ajoute un goût étranger à mes préparations...

Couler la préparation dans le plat. Poser délicatement les Kiwis à la surface pour qu'ils s'incorporent tout doucement à la pâte pendant la cuisson.

Faire couler peu à peu le chocolat encore chaud par dessus les Kiwis en cercle afin de décorer le gâteau.

 

Enfourner pendant 15-20 minutes à 150°c, il faut que le centre soit moelleux...

 

Ce gâteau s'apprécie autant au petit dej' avec un verre de jus de fruit qu'en dessert accompagné d'un café.

 

La chaussure qu'il lui faut

Le gâteau Kiwi Choco sera encore meilleur si vous le dégustez, une paire de ballerines à vos pieds.

 

A.

Publié dans Sucré...

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